Добро пожаловать, Гость
Войти | Зарегистрироваться

История сотканного мира

С чего все началось

Путешествуя по старым районам городов можно увидеть множество старых, заброшенных домов. Такие дома встречаются часто, но редко кто заходит в них. Эта история как раз и началась с того момента, как одним апрельским днем мы с друзьями решил исследовать один из заброшенных домов, показавшихся нам интересным.

Мы вошли во двор, и двинулся к двери, лавируя среди мусора. Внутри царила разруха. На стенах висело несколько дешевых картин; мебель была старой, но не старинной, а занавески и ковры по виду годились только на свалку. Стены и потолок были покрыты многолетней копотью — от свечей, стоящих повсюду на полках и подоконниках среди сталактитов оплывшего воска. Мы прошли по темным, мрачным комнатам. Всюду были тот же разгром и те же запахи пыли и гнили. Поднявшись в полутьме по лестнице, мы оказались в большой комнате заполненной полусгнившей мебелью.

Старый ковер

Подойдя к дальней стене комнаты, мы увидели старый, истертый во многих местах, но все еще прекрасный ковер. Время заставило краски ковра потускнеть, превратило алый цвет в розовый, а кобальт — в чахлую голубизну, но общее впечатление было поразительным. Каждый дюйм ковра, даже его края, покрывали причудливые изображения, совершенно непохожие друг на друга. Но их детали не терялись: наши изумленные глаза видели их все разом. В одном месте дюжина узоров сплеталась воедино; в другом они стояли рядом, заслоняя друг друга, как непослушные дети. Некоторые вырвались на края, а другие, напротив, тянулись к центру, чтобы присоединиться к царящей там толчее. На самом поле ковра ленты разных цветов выписывали причудливые арабески на зелено-коричневом фоне, напоминая стилизованные изображения животных и растений. Центр ковра украшал большой медальон, горящий цветами, как осенний сад, по которому шли сотни геометрических фигур, в которых можно было найти и хаос, и строгий порядок, и цветок, и теорему. И вдруг мы увидели, что окружающий мир — дом, стена, пол на котором мы стояли, — куда-то исчез. Мы внезапно оказались висящими в воздухе над ковром, раскинувшимся внизу.

Загадочный мир

Но ковер уже не был ковром. Его узлы дрожали, словно пытаясь распуститься, краски и узоры волновались, перетекая друг в друга. Ковер оживал. Из ткани возникал некий пейзаж, вернее, смешение пейзажей. Разве это не тора там, внизу, проглядывающая через облака? А это разве не река? И разве ты не слышишь рокот ее воды, низвергающейся с уступов искристым водопадом?

Под нами простирался мир. С каждым ударом сердец нашим глазам открывались все новые подробности. Озеро с рассыпанными по его глади мириадами островов, похожих на спящих китов. Заплатки полей, злаки которых колыхал ветер. Бархатом леса поросший холм, увенчанный сторожевой башней, сверкающей на солнце. Были и другие признаки людей, хотя их самих не было видно. У излучины реки стояли дома; приютились они и на гребне скалы, игнорируя силу тяготения. И город — кошмар архитектора, — половина улиц которого была безнадежно запутана, а другая половина заканчивалась тупиком. Та же путаница наблюдалась повсюду. Равнины и возвышенности, плодоносные зоны и пустоши перемежались с нарушением всех законов природы, словно созданные каким-то выжившим из ума богом.

Источник жизни

Мы подумали, как хорошо было бы прогуляться там, среди этого бесконечного разнообразия, не зная, какой пейзаж ждет за поворотом. Жить в таком мире — это, должно быть, вечное, нескончаемое приключение. Так мы оказались в сотканном мире, мире, где нам предстоят нескончаемые приключения.

День сменялся ночью, а ночь днем. Уже несколько месяцев мы бродили в этом мире. За это время мы познакомились с обитателями и легендами этого мира, Многие тысячелетия назад, маги нескольких рас пытались создать мир, в котором они смогут жить. Никто уже не помнит, кто был создателем этого мира. Ковер был соткан из нитей магической энергии. Но ничто не вечно во вселенной. С течением времени магические нити становились все тоньше и тоньше, и полотно мира начало распадаться на отдельные куски слоя реальности.

В центре мира — ковра, находиться Источник жизни этого мира, помещенный туда древними магами — создателями ковра. За тысячи лет Источник жизни растерял свою силу и мир начал разрушаться. Небытие разъедает саму реальность, поглощает целые города, разрушает горы, реки меняют свое течение и превращаются в болота. Мы должны отыскать Источник жизни и найти способ вдохнуть в него энергию. Иначе этот мир обречен...

Мы в социальных сетях



Online

max.1309
31